注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米晓彬的IT博客

观察IT 发出自己的声音;一个人也能成为媒体

 
 
 

日志

 
 

360搜索 缘何成为颠覆传统搜索的年轻品牌  

2017-05-05 19:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年节寄语:青年强则国家强

  五月四日青年节,但对于青年的界定却让一众青年人“很受伤”。

  2016年5月4日,联合国发布一条微博,将“青年”界定为15岁到24岁的群体。金正男被刺杀后,新闻报道称1988年出生的女杀手为中年女性。民谣歌手赵雷受访,记者对赵雷母亲敏子34岁时才生下赵雷,用上了“老来得子”。在各种对青年定义中,真正的青年却感觉“一过三十五,半截戳入土”,变老担忧上眉头。

  人们对于青年的期望值也是最高的。百年前,梁启超在《少年中国说》中喊出“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智;少年强则国强”等口号。今年,国家领导人勉励年轻人时再次给青年人打气:“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强”。

不思进取 老品牌遭遇年轻品牌颠覆

  青年强则国强,年轻的品牌企业的崛起,也为行业注入了活力。老牌企业,哪怕是在全球范围内,久负盛名历经百年,如果不重视用户的需求以及需求的变化,不重视品牌的革新、发展,就会遭遇品牌发展的滑铁卢,被新品牌取而代之。

  拥有130年历史的柯达,曾创造了全球传统胶卷市场的神话,甚至在数码产品席卷全球时,率先发明出数码影像技术。但是,由于担心这一新业务会对传统业务造成不利影响,便将数码影像技术“雪藏”。最后,面对后起的数码相机企业的残酷竞争,柯达不得不在2012年申请破产。固步自封,是这家百年企业倒下的根本原因。

  诺基亚,是手机行业的老品牌,诺基亚的历史始于1865年,1996年诺基亚手机连续15年占据手机市场份额第一的位置。但在2008年,当后起之秀苹果、谷歌针对用户日益变化的需求研制智能机时,诺基亚却执意收购塞班公司的所有股权,错过了利用安卓系统巩固自身地位的战略先机,出货量迅速下跌,目前诺基亚手机的产量,不如国产手机市场的三线品牌。

  尼康佳能和索尼颠覆了柯达,苹果和安卓手机颠覆了诺基亚,年轻的品牌颠覆了不思进取的百年老店和曾经的市场霸主。在科技发展大潮面前,永远是长江后浪退前浪,年轻的品牌一次次引领了潮流。

360搜索,颠覆传统搜索的年轻品牌

  在国内搜索领域,正上演着年轻品牌颠覆老品牌的故事。

  360搜索2012年8月正式上线,距今不足五年,和互联网老牌搜索引擎相比,算是一个年轻的品牌。但正是这个年轻的360搜索,在五年间,做到品牌渗透率稳居全平台第二位,PC市场渗透率超过60%,每日搜索请求超过7亿次,活跃用户超过4亿。

360搜索 缘何成为颠覆传统搜索的年轻品牌

360搜索已经成为国内第三大网络入口

  据最新艾瑞数据显示,360搜索已经成为国内第三大网络入口,在搜索领域稳居国内第二的位置,搜索引擎的市场保持持续稳定增长态势。

360搜索 缘何成为颠覆传统搜索的年轻品牌

360搜索稳居国内搜索市场第二把交椅

  在搜索领域,360搜索市场份额紧随百度,稳居国内第二大搜索引擎。根据艾瑞咨询2017年2月搜索行业月度覆盖人数数据显示,360搜索稳居国内搜索市场第二把交椅,而且环比增长速度以6.3%的速度超过百度搜索5.1%的增速。

  市场份额高速增长的同时,360搜索在技术创新方面持续引领行业发展。2014年,360搜索中国公开专利创下了行业之最; 在智能摘要、炫酷onebox、知识图谱等方面的创新,成为同行效仿的对象。

360搜索,年轻人信赖的品牌

  与传统企业相比,互联网企业的人员更具年轻化,战斗力也更为强悍。据了解,360搜索团队目前200余人,其中,80后和90后比例高达91%,是名副其实的年轻团队。

360搜索 缘何成为颠覆传统搜索的年轻品牌

360搜索的用户也呈现年轻化特点。

  360搜索的用户也呈现年轻化特点。根据360搜索大数据,关注360搜索用户的人群中,34岁以下的用户比例总计高达84%,而35岁以上的用户仅占14%。这说明,360搜索品牌正吸引越来越多的年轻人关注,也从另外一个角度证明,360搜索是一个受到年轻人欢迎和信赖的搜索品牌。

  每年的五月四日,人们都会给年轻人送去祝福,“青年强则国强”,这句话同样应该送给中国的“年轻的品牌”和“年轻的企业”。正如,360搜索,虽然仅仅四五年的历史,却在行业内持续创新,凭借年轻的队伍,成为搜索领域最受瞩目的年轻品牌。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017