注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米晓彬的IT博客

观察IT 发出自己的声音;一个人也能成为媒体

 
 
 

日志

 
 

2017成史上最难就业季 360搜索成大学生求职利器  

2017-05-17 18:55:39|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年史上最难就业季

  据人社部(人力资源和社会保障部)2017年一季度发布的统计数据显示,2017年高校毕业生数量再创历史新高,预计将达到795万人,接近城镇新成长劳动力的一半多,就业任务非常繁重。人社部总结2017就业形势有两个突出的特点,一是总量压力巨大,二是结构性矛盾更突出。

2017成史上最难就业季 360搜索成大学生求职利器

2017年高校毕业生数量再创历史新高,预计将达到795万人

  2016年底中国社会科学院院发布的《经济蓝皮书》指出,经济面临下行压力之下,全国总体就业基本稳定,但部分行业的面临转型升级,给就业带来一定冲击。预计2017年就业形势的不确定性恐将进一步加剧。伴随就业人群持续增长,就业形势日益严峻,2017年的就业季,也被媒体解读为“史上最难就业季”。

2017成史上最难就业季 360搜索成大学生求职利器

中国英才网、51job和猎聘网在2017年保持持续搜索热度

  根据360搜索大数据,常用的三个求职网站的搜索指数,中国英才网、51job和猎聘网在2017年保持持续搜索热度,其中51job在二月份的搜索指数最高接近20万。由此看来,“最难就业季”的说法并非空穴来风。

360搜索OneBox成求职利器

  近800万的应届毕业生,加上往届未分配的毕业生,用千万求职大军形容就业人群,丝毫不为过。大学学子十余年苦读,在面临千军万马般蜂拥而至的毕业生求职潮时,如何撰写精美的简历,如何寻找合适求职网站,也需要在求职实战中再次学习的硬功夫。

  搜索引擎作为网民访问网络的重要入口,也是大学生找工作的最常用检索工具。而360搜索,由于聚合了一系列和求职相关的OneBox(应用盒子),让撰写简历和求职,变得简单和高效。我们一起看看,怎样用360搜索帮你找工作:

1 找简历

2017成史上最难就业季 360搜索成大学生求职利器

在360搜索上检索“简历”或者“简历模版”

  在360搜索上检索“简历”或者“简历模版”,在搜索框下方的OneBox里会自动聚合智联招聘和简历网站的简历分类,而且根据是否收费、简历行业进行分类聚合,各种简历尽收眼底一目了然;求职者可根据自身需求先行选择模板,而不必到具体网站中反复寻找。

2 找工作

2017成史上最难就业季 360搜索成大学生求职利器

在360搜索上检索“求职”或者“找工作”

  在360搜索上检索“求职”或者“找工作”,在相应的OneBox聚合了各种行业和职位的分类,甚至提供薪资、是否为弹性工作、世界五百强等维度筛选。其中的招聘专场,还提供应届生和实习生以及节假日兼职的选项,对于正在找工作的大学生毕业生,非常贴心。

2017成史上最难就业季 360搜索成大学生求职利器

还聚合了国内主流15个网站的迷你导航板块

  360搜索“找工作”OneBox里,还聚合了国内主流15个招聘网站的迷你导航板块,几乎覆盖了时下所有热门的招聘网站;在线招聘信息查询,更是聚合了智联、58同城、赶集网、Indeed中国,在国内主要城市的招聘信息。大学生毕业生不必在各个网站中间繁复切换,轻松一键就可查询需要的招聘信息。

3 防求职诈骗

  近年来,有诈骗分子利用知名分类信息网站发布虚假招聘信息,以收取会员费、工号费、培训费、保证金等名义大肆诈骗,疯狂敛财。某互联网举报平台统计数据显示,虚假兼职诈骗连续3年举报数量达8677例,是电话诈骗重灾区。

  那么,大学生在接到求职电话和求职短信时,应该如何分辨是否为虚假招聘呢?

  360搜索会在各种可能出现威胁用户的信息旁,以及对于用户场景上进行必要的提示,让用户在搜索电话信息,金融理财产品、健康以及旅游网站时,都会看到360搜索给用户各种提示,提醒360搜索用户在这些场景下的风险与后果。

2017成史上最难就业季 360搜索成大学生求职利器

招聘电话的安全提示

  在网民搜索知名公司的电话号码时,比如招聘电话、客服电话等,360搜索都会在搜索框下方,以OneBox的形式给出醒目的提示:“为保障您的人身财产安全,请谨慎辨别未经360整理的客服电话,尤其是个人发布的电话信息。”

  360搜索中内置了电话号码查询系统,通过与用户上传警报标注诈骗号码对接,连接全球最大的诈骗库数据,在用户搜索电话号码时,提醒号码对应的商家或者类型(如骚扰电话、中介、和诈骗电话),让招聘诈骗无所遁形。

小结:

  2017年的就业形势仍然复杂,就业任务仍然繁重。大学生毕业生,历经十年寒窗苦读,面临就业,也正处在人生的转折点和十字路口。如何快速找到合适的简历,在浩如烟海的求职信息中筛选到心仪的岗位,或许是大学学子当下最该关注的事情。

  360搜索自2012年8月上线以来,凭借安全、可信赖等优势,用四年多时间,PC市场渗透率超过60%,每日搜索请求超过7亿次,活跃用户超过3.8亿,是国内增长最快的搜索引擎之一;而在搜索用户体验方面,360搜索在智能摘要、炫酷OneBox、知识图谱等方面的创新,持续引领了行业。

 
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017