注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米晓彬的IT博客

观察IT 发出自己的声音;一个人也能成为媒体

 
 
 

日志

 
 

360为何能加塞上市 因为360搜索么?  

2017-04-07 20:22:44|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年以来,奇虎360、万达回A股以及蚂蚁金服上市等传闻,几乎每隔一段时间就会在市场上流出一段传言,并引发资本市场热炒。最近证监局公告信息披露,三六零公司已经签订上市辅导协议,这意味360回归A股上市的步伐正在提速。

360国内A股上市 选择IPO放弃借壳

  据天津证监局官网,华泰联合证券已于3月23日与三六零科技股份有限公司签订首次公开发行并上市辅导协议。

  最新工商信息显示,奇虎360全资股东“天津奇思科技有限公司”于3月21日完成了更名、增资和股份制改造等几项关键大事。公开信息显示,天津奇思科技有限公司在2月17日和3月21日进行过两次公司变更,企业类型已变更为“股份有限公司”,注册资本增加到了20亿元,公司名称变更为“三六零科技股份有限公司”。

  同时,公告信息显示,华泰联合于3月23日与三六零科技股份有限公司签订首次公开发行并上市辅导协议,后者的实际控制人为周鸿祎,私有化后的控股股东是天津奇信志成科技有限公司,注册地在天津滨海高新区。这意味着360回归A股将放弃此前传闻已久的“借壳”,而选择IPO。

搜索份额高速增长 成为A股上市的有力支撑

  有媒体分析,奇虎360回归A股后将成为千亿市值公司,相较退市前市值至少翻倍。更有财经人士认为,360的高估值背后是巨大的收益和高速的增长。据财务数据显示,奇虎360去年实现净利润为30443万美元,旗下各项业务持续稳步增长,成为其高估值的有力支撑。

 据悉,360搜索,中国增长最快的搜索引擎,PC市场渗透率超过60%,每日搜索请求超过7亿次,活跃用户超过4亿。据最新艾瑞数据显示,360搜索已经成为国内第三大网络入口,在搜索领域稳居国内第二的位置,搜索引擎的市场保持持续稳定增长态势。

360为何能加塞上市 因为360搜索么? - 米晓彬 - 米晓彬的IT博客

 艾瑞咨询2017年2月全行业网站月度覆盖人数数据显示,在国内主要互联网流量入口中,360搜索仅次于百度和腾讯,名列第三,在环比增速方面,360搜索仍保持6.3%的高速增长幅度。

360为何能加塞上市 因为360搜索么? - 米晓彬 - 米晓彬的IT博客

 在搜索领域,360搜索市场份额紧随百度,稳居国内第二大搜索引擎。根据艾瑞咨询2017年2月搜索行业月度覆盖人数数据显示,360搜索稳居国内搜索市场第二把交椅,而且环比增长速度以6.3%的速度超过百度搜索5.1%的增速。

市场份额高速增长的同时,360搜索在技术创新方面持续引领行业发展。2014年,360搜索中国公开专利创下了行业之最; 在智能摘要、炫酷onebox、知识图谱等方面的创新,成为同行效仿的对象。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017