注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米晓彬的IT博客

观察IT 发出自己的声音;一个人也能成为媒体

 
 
 

日志

 
 

易到周航公开信谴责乐视 D轮投资来自李光耀管理的GIC   

2017-04-18 20:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚(4月17日),易到用车的创始人周航发表公开信中称,“乐视对易到的资金挪用13亿,导致易到出现了资金问题”,他甚至担心该事件会引发妨碍社会稳定的群体性事件 。

一 原文解读

部分原文如下:

据我所知,易到当前确实存在着资金问题。而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿。易到所面临的并非简单的债权债务纠纷,而是可能会引发妨碍社会稳定的群体性事件。社会稳定问题的主体责任首先应该是企业,企业在任何时候都应将社会责任放在第一位。

除了涉及金额巨大达到13亿之外,周航特意强调,可能引发妨碍社会稳定的群体性事件。这相当于跟媒体提了个醒,乐视挪用13亿会带来巨大的负面影响。

因此,我作为易到用车的创始人,代表易到的初创团队以及所有用户,强烈呼吁现在的实际控制人——乐视和贾跃亭先生,能够优先站在社会责任的角度,妥善处理好易到的问题。

据我了解,易到的资金问题并非像外界一些传言那般危言耸听。对于这件事,诚恳希望心系易到的朋友们能够理性客观的关注,同时也能给予乐视团队一些时间,支持他们去妥善解决这次危机。

事实上基于对出行行业前景的判断,以及易到在市场多年的积累和良好的用户口碑,一直有机构有信心、有意愿、有诚意投资易到。司机的劳动所得和用户的平台充值,都应当受到法律的保护,这也是企业的责任。

这段话的意思无非是:一 易到用车是家很靠谱的公司 二 司机所得和充值平台应该得到保护。潜台词则是,如果13亿是充值平台的前,就应该归还给易到用车,用于公司正常发展。

二 搜索信息验证周航公开信

周航公开信提及,2015年10月以来,乐视启动了对易到的并购式投资,易到的董事会也进行了相应的改组。乐视相继派出何毅出任董事长、彭钢出任易到总裁。并在2016年6月完成了对易到及相关公司法人的变更。

易到周航公开信谴责乐视 D轮投资来自李光耀管理的GIC - 米晓彬 - 米晓彬的IT博客

在360搜索北京东方运车信息有限公司

在360搜索北京东方运车信息有限公司(易到用车的实体公司)时,360搜索onebox中出现的凭安水滴信用信息显示,2016年,易到用车的确进行过董事会改组,法人变更。

易到周航公开信谴责乐视 D轮投资来自李光耀管理的GIC - 米晓彬 - 米晓彬的IT博客

易到用车D轮投资 来自新加坡国家投资公司

易到用车接受到的历次投资信息

三 易到用车D轮投资 来自新加坡国家投资公司 高管系前新加坡总理李光耀

易到用车接受到的历次投资信息显示,D轮投资来自新加坡国家投资公司GIC,前总理李光耀本人依然担任该公司最高管理职务。

GIC具体信息如下

GIC公司为非上市公司,虽然负责管理政府资产却从不公布财务报表、高层管理人员薪资等基本情况,引起一些批评人士的担忧与指责,特别是李光耀本人依然担任该公司最高管理职务,引发外界猜疑。 


新加坡政府投资公司虽不是一家挂牌公司,但其财务情况是人们一向关注的。因为该公司管理的是“民财”,是国库的外汇储备。政府投资公司的资金都是投入海外市场的,无疑也被许多外国集团视为潜在的大股东。

由于政府投资公司总是守口如瓶,所以它一直笼罩在神秘色彩中。不过,毕竟时代不同了,当市场都在讲求开放之际,政府投资公司也趁它步入20 岁的时候,尽可能地解除外界对它的种种误会,摆脱“神秘组织”的形象。

 

 

  评论这张
 
阅读(5281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018