注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米晓彬的IT博客

观察IT 发出自己的声音;一个人也能成为媒体

 
 
 

日志

 
 

大数据解读 史上尺度最大反腐剧《人民的名义》  

2017-04-10 18:55:03|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月的电视银屏电视剧佳作连连,从湖南卫视的都市情感励志剧《因为遇见你》,到江苏卫视的都市商业大戏《鸡毛飞上天》,以及东方卫视谍战悬疑剧《剃刀边缘》,还有重拍的金庸经典名作《射雕英雄传》,都获得了不错的口碑和收视率。

4月初,湖南卫视热播的反腐题材剧《人民的名义》因为“反腐尺度大”,成为当下观众热议的话题。刚一开场打掉的贪腐处长就抖搂出满墙满床的钞票, 整整2亿多受贿款,当小苍蝇痛心“面币思过”时,网友大呼过瘾。据了解,这部剧最后挖出来的大贪腐上至“副国
级”,有人甚至把义《人民的名》称作“史上尺度最大反腐剧”,看来并不夸张。

反腐题材 让《人民的名义》关注度飙升

根据360搜索指数最近一个月的搜索数据显示,《人民的名义》播出后获得超高人气,凭借特殊的反腐题材和资深的演员编剧班底,可望成为四月银屏的大赢家。

大数据解读 史上尺度最大反腐剧《人民的名义》 - 米晓彬 - 米晓彬的IT博客

 与同期播出的《剃刀边缘》、《云端之上》相比,《人民的名义》在播出十天内,搜索指数迅速飙升,上升幅度之大,远超同期的几部热播剧。

大数据解读 史上尺度最大反腐剧《人民的名义》 - 米晓彬 - 米晓彬的IT博客

根据360搜索指数数据,与3月热播的其他电视剧相比,《人民的名义》的搜索指数远高于《鸡毛飞上天》《射雕》等其他热播剧,足见人们对于久违的反腐剧的热情和关注度之高。

演员关注度暴涨 达康书记戏里戏外都最红

大数据解读 史上尺度最大反腐剧《人民的名义》 - 米晓彬 - 米晓彬的IT博客

剧中角色京州市市委书记李达康、企业老板高小琴的名字也在360搜索指数上一路飙升。


大数据解读 史上尺度最大反腐剧《人民的名义》 - 米晓彬 - 米晓彬的IT博客
 

 有趣的是,李达康戏里戏外一样红。扮演李达康的扮演者吴刚,搜索指数也一路飙升,不但超过了帅气的主演陆毅和许亚军,也超过了两位美女演员柯蓝和胡静。

男生更爱看反腐剧 女生爱看都市言情剧

大数据解读 史上尺度最大反腐剧《人民的名义》 - 米晓彬 - 米晓彬的IT博客
   对比多部热播剧的用户性别分布,很容易发现男生更爱看反腐剧。根据360搜索大数据,关注《人民的名义》的人群中,   男性比例高达65%,女性只有35%。同期上映的言情剧《漂洋过海来看你》和《云巅之上》的女性关注比例高达60%

  《人民的名义》并不是简单的反腐剧,其中邀约参演的数十位明星都非政治剧面孔,其中很不少是偶像剧、古装剧、生活剧的常客,既保证了实力品质,更从观感上强调了“新鲜度”。在剧情上,令人惊叹的大胆设定和表现力度,以及气氛紧张、节奏紧凑的戏剧味,令不少年轻观众大呼过瘾。

   《人民的名义》已经播出了二十多集,后续的剧情更为精彩,也更值得期待。



 

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017