注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米晓彬的IT博客

观察IT 发出自己的声音;一个人也能成为媒体

 
 
 

日志

 
 

后眼球时代,最火爆的IT设备  

2014-06-05 06:44:27|  分类: it硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       IT设备已经进入了后眼球时代。

君不见,手机屏幕已经奔着六寸,现在的手机一只手现在根本就抓不住,叫手机不如称之为掌机。同时,苹果iPhone4提出的视网膜屏幕已经被后来者们超越,1080p、2K屏幕,参数很好看,可谁有能看得出区别呢?电视屏幕,也奔4K去,殊不知市面上根本没有4K片源,所谓的4K都是无米之炊。后眼球时代的设备,玩的都是概念,参数和忽悠。

后眼球时代,什么应该火?5月,苹果又一次给出了答案——高音质的声音。

5月初,就有国外媒体报道,苹果正计划以32亿美元的价格,在与著名耳机生产商暨音乐流媒体服务运营商BeatsElectronics展开谈判,拟定收购后者。5月底,消息被证实,收购的金额是30美金。

当和眼球相关的参数,如屏幕分辨率,显示像素和屏幕大小,都成为摆设时,人们的痛点需求,已经从眼球转移到了耳朵——高音质的需求,才是吸引人们的又一个亮点。显然,苹果再一次走在了行业前面。

在国内,又是谁能抓住用户的耳朵呢?最近一款设备,让我找到答案。

 

漫步者的创意

 

目标就是BOSE 漫步者魔号电视音响发布

 

漫步者以音箱著称,称得上是国内音箱行业的森海塞尔,至于性价比,丝毫不逊于手机行业的小米。笔者买过两套漫步者的木质音箱,用了有些年头。最近,朋友送给我的一套造型奇特的音箱,再次让笔者眼前一亮。

 

这款有点像头盔的东东,是漫步者魔号e225蓝牙音箱(魔号)。第一眼看上去,很难让笔者联想到这是一款不折不扣的带有时尚气质的高品质音箱。用了几天,魔号音箱上有几点让笔者对漫步者刮目相看。

一 流线造型。

e225蓝牙音箱(魔号)—改传统音箱方方正正的呆板造型,取而代之的是时尚的流线型。这样的音箱放在家里,就是两个时尚的雕塑,充满神秘感。红色,更符合年轻人充满激情的心理。烤漆的光滑,让人们想到顶级的F1跑车。整个红色流线的设计,带给人们的是“时尚”“激情”“奢华”的感觉。

 

二 椭圆设计。

目标就是BOSE 漫步者魔号电视音响发布

如果说,方方正正代表了人类社会的规矩,那么,圆滑的椭圆设计,则代表着某种返璞归真。这就好比,SOHO现代城不拘一格的曲线设计风格,给人一种回归自然的感觉。在IT产品里,摩托罗拉和苹果即将上市的智能手表,也抛弃了矩形和方形设计,回归了圆形。

魔号的椭圆设计,让我想起西直门外的三个鸡蛋型的地标建筑。而作为椭球形的音响,漫步者魔号更有玄机:除了时尚感,还可以极大提升音质。单从正面看,每个音箱只有一大一小两个扬声器,但如果你把手伸到中缝里,你会摸到上下还各有一个扬声器。两个音箱,拥有八个扬声器,音色从高音到低音俱全,音域宽广,音质优秀。

这种设计的另一个好处是,极其节约空间。普通的音箱,一个扬声器做成一个音箱,七八个扬声器,大大小小装了三四个音箱,不但占地方,而且一堆线连起来也非常纠结。E225一个音箱有三个扬声器,却只占传统机箱一半的空间。还有一个好处,两个音箱对着放,中间缝隙小,扬声器不容易被外力破坏,增加了耐用性。

 

三 注重细节和体验的音箱

 

第一,触控按键。

漫步者魔号音箱的触控按键,除了可单个操作,如开关机和调节音量。还支持“组合键”:用一只手同时轻按三个键,可暂停或者重新播放。有这几个操作,几乎可以省掉遥控器了。

第二、便携和多种方式摆放

魔号音箱表面有红色的金属半环,可用于携带。中间缝隙中,还有柱状金属,可以把音箱挂起来,而不是像传统音箱一样,只能摆在某个地方。

第三、附送配件

附件中,除了常规附送的音频转接线,莲花口转接线,还送了一根“光纤线”。光纤的特点是不受温度,湿度等周围环境的影响不丢失不损失信号,在音响方面多用于播放数字5.1或以上声道的影片使用,附送的光纤线,深受音乐发烧友的喜欢,也彰显魔号的专业品质。

 

漫步者,把这款红色时尚的e225蓝牙音箱命名为“魔号”。笔者认为,魔号的最大魔力是:时尚,专业以及细节的完美。

  评论这张
 
阅读(2381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018